除油煙機是家庭廚房必備的廚具之ㄧ,每過一段時間,抽油煙機內外就會沾滿了難以清洗乾淨的油垢,仿間有賣一種可以直接更換的抽油煙機的濾網,可是,一大張整個將抽油煙機包裹起來實在有些不符合經濟效應。這次特別介紹一種又省錢又好用的保持抽油煙機的清潔環保方法。

廚房抽油煙機環保清潔法

廚房的抽油煙機,常常要清洗實在是很麻煩,有簡單又省錢的方法分享!
(來自巾幗學姊分享)

※油網購買地點:軍公教福利中心、全聯社均有出售,但是以軍公教的價錢最為合算。強力吸鐵在書局可以買的到。

流理台上、瓦斯爐架的陳年油垢 使用小蘇打加水調成糊狀,配合菜瓜布,ㄧ下子就清潔溜溜, 根本不用買化學有毒的清潔劑來使用, 好用又安全, 經常使用小蘇打粉清洗流理台、水龍頭,常保閃亮潔淨。使用小牙刷或菜瓜布沾小蘇打清洗水龍頭,就會閃閃動人!

抽油煙機清洗五個不外傳的秘密

大多數人清洗抽油煙機時,都習慣拆卸清洗,這樣既浪費時間,又容易損壞機件。現介紹一種無須拆解機器,而又十分省時省力的清洗方法。  

1.取一個塑料瓶 (能夠用手捏扁的各種飲料瓶都可以),用縫衣針在蓋上戳10餘個小孔,然後,裝入適量的清潔精,再加滿溫熱水搖動

大多數人清洗抽油煙機時,都習慣拆卸清洗,這樣既浪費時間,又容易損壞機件。現介紹一種無須拆解機器,而又十分省時省力的清洗方法。

1.取一個塑料瓶(能夠用手捏扁的各種飲料瓶都可以),用縫衣針在蓋上戳10餘個小孔,然後,裝入適量的清潔精,再加滿溫熱水搖動均勻。

2.啟動抽油煙機,用盛滿清潔精的塑料瓶朝待洗部位噴射清洗液,此時可見油汙及髒水一道流入儲油鬥中,隨滿隨倒。

3.瓶內的清洗液用完之後,繼續配制,重複清洗。直至流出的髒水變清為止,視積垢程度,一般清洗3遍就可沖洗幹淨。

4.如扇葉外裝有網罩,宜先將網罩拿下以加強洗滌效果。

5.用抹布揩淨吸氣口周圍、機殼表面及燈罩等處。

[參考來源]

http://www.kcchome.com.tw/lampblack-machine/five-series.html

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()