不用馬桶刷就能輕鬆除黃垢!衛生紙的神奇清潔術
 
【早安健康/邊惠玉(韓國知名美妝部落客)】

節約度 ★ 
省時度 ★ ★ 
推薦度 ★ ★ ★

▸準備:食用醋、消毒用酒精、衛生紙
 

雖然智慧型手機或車子方向盤比起馬桶更髒,但還是無法克服心理障礙直接用雙手清洗馬桶。現在市面雖有馬桶專用的馬桶刷,但刷洗一次後,上面就會沾滿細菌。現在就介紹不用馬桶刷也能清洗馬桶的方法。
 
▸HOW TO
 
1. 將衛生紙黏著在馬桶內部。沖水一次,馬桶內的水氣會將衛生紙吸附。



2. 將食用醋裝在噴霧器內後朝衛生紙噴灑,靜置約30分鐘後,沖第二次的水將衛生紙沖掉。食用醋的味道也會隨著水流被沖掉。靜置期間需注意通風換氣。(水壓太低的話,馬桶容易堵塞住,或是平時就將衛生紙另外丟在垃圾桶內的話,就不適合使用此方法)



3. 將衛生紙以消毒用酒精沾溼,擦拭馬桶外部與內部。

4. 免治馬桶噴水器則以消毒酒精紙巾擦拭,噴水洞先噴灑消毒酒精後,再以牙刷刷洗。若是可拆式的噴水器,則拆下後再消毒。

 
 




#噴水器與馬桶沖水器也別忘記要以酒精消毒

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()