不知道大家有沒有跟我一樣對家裡不鏽鋼水槽、浴室地板的水垢刷不起來很煩惱,在網路上看到許多人分享可以用檸檬去除水垢!哎呀用檸檬好浪費又貴,我比較想拿來泡檸檬水來喝,後來看到FB社團媽媽們說用檸檬酸也可以清水垢很好用!立馬到食品賣場買檸檬酸回來用,一大包才55元!

 

 

 

 

以前我清奶瓶消毒鍋都是買專用消毒鍋水垢清潔劑來用,一瓶要1百多元我看一下成分也是用食用級檸檬酸和水,現在我都自已買食用級檸檬酸回來用,1大包可以用很久很省錢。

 

 

水垢比較厚就加多一點,加熱水靜置10~20分鐘,再用乾淨的布擦拭。

 

 

鏘!跟用專用消毒鍋水垢清潔劑一樣清的很乾淨,去除清潔消毒鍋水垢非常好用。

 

 

再來是浴室長久的水垢,我以前都只用刷浴室地板清潔劑洗水垢都刷不起來。

 

 

倒一些檸檬酸後加些水,一樣靜置10~20分鐘後。

推薦閱讀:免用清潔劑!一根吸管輕鬆除去排水孔深處頭髮

 

 

刷一刷水垢都清乾淨了!

 

 

 

 

接下來是我家不銹鋼水槽長年的水垢讓水龍頭看起來都好髒和容易長霉。

 

 

 

 

因為第一次清,我倒比較多一些檸檬酸來清水垢。

 

 

 

 

倒入一些熱水來清水垢,圖下白色泡泡就是檸檬酸在溶解水垢。

 

 

10~20分鐘後用清水洗一洗刷一刷後,原本髒髒的水槽變的好乾淨,好像新的一樣!

推薦閱讀:洗衣服不小心染色怎麼辦?試試水晶肥皂去污法!

 

 

 

 

長年的頑固水垢都洗掉了!檸檬酸拿來清水垢真的好用!

 

 

家裡也有水垢刷不掉的朋友們,可以用食用級檸檬酸試試看!

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()