家中的洗衣房永遠是整理敏感地帶,時常會被突然塞滿髒衣服。用些小小的技巧,既可以把洗衣房整理得乾乾淨淨,又可以有效利用空間將洗衣房變成洗滌用品儲物室,將那些瓶瓶罐罐都歸納整齊。今天與大家分享9種洗衣房整理方法,大家可以借鑑並對自己的房間進行調整,這些技巧不但可以用於洗衣房,其他儲物間的安置也可以參考。


 
洗衣房流水線整理方案

將衣物清潔的物品擺放在一起,當你遇到需要清潔和修補的工作時可以在這個同一個地方找到你需要的所有東西。備用針線,污漬清潔劑,皮鞋護理,都放在牆上的架子上,剛洗過備用的毛巾可以放在隨手可及的桌面或柜子上。剩餘的空間可以放些可以摺疊的晾衣架,梯子和拖把等用具。

 

支架可幫助你更多使用立體空間

在牆上釘些像這樣的支架,把洗好的衣物或者毛巾放在上面,隨時都有乾淨的毛巾可以使用。這樣的支架可以幫助你節省更多的地面空間,而且還可以作為很好的裝飾。這樣的支架不難找到,卻可以幫助你解決大問題喲。


 
洗衣房的晾衣空間

一些棉製或者真絲襯衫非常容易洗完縮水,在洗完之後立即垂晾的話可以緩解縮水程度。而且,洗衣房柔和的光線又不會像陽台直曬的陽光那麼容易將衣物曬退色,是非常好的晾衣空間。在牆上支架下方安裝一排簡單的橫架,掛幾件洗好的衣物就這麼簡單。

 

按洗衣房構造設計空間利用

若你的洗衣房也如圖中所示有個小小的牆壁拐角,就可以利用這種可拆卸的鐵架將所需雜物全部歸納整理乾淨。牆上的橫樑正好可以掛洗好或者剛剛烘乾好的衣物,洗衣機旁可以摺疊放置熨衣板,方便你的洗整工作。


 
處理頑固污漬方法圖表

抵禦各種頑固污漬最好的方法就是清楚地知道每種污漬的處理方法,一條條的記住他們實屬不易,不如把他們都記錄下來,做成可愛有趣的圖表,在你處理污漬的時候根據記錄選擇不同的方法,事半功倍喲。可愛的圖表也是洗衣房非常不錯的裝飾呢。

 

疊毛巾的妙招

如何才能將所有的毛巾都疊整齊呢?一個很簡單的方法就是用塑料切菜板當模板,這樣所有的毛巾都可以疊成一個size,碼放在一起。不用再去學什麼一步兩步摺疊法了,這個才是最最簡單的方法喲~


 
利用抽拉夾板再為洗衣房多一項功能

在洗衣機和烘乾機中間,安裝一塊可抽拉的夾板,這樣就可以將烘乾的衣服馬上在洗衣房內摺疊好,不用一堆堆的拿到別的地方去摺疊。抽拉式的設計不會占用任何空間,是個非常聰明的好點子喲~

 

可調節高矮的洗衣房儲物櫃

這種宜家隨處可見的可調式衣櫃可以為你的洗衣房帶來大大的方便,根據擺放的衣服數量,調節櫃內空間,可以給你更多的選擇和方便。


 
用帆布袋子裝換洗衣物

用一隻帆布袋裝要洗的衣物,另一隻裝需要烘乾的衣物,在最開始的分類可以為你的洗衣任務幫不少忙喲,這樣一個大袋子拿去洗衣房洗滌,不會有漏網之魚,另外還可以根據洗滌方式的不同分裝不同的袋子,標上標籤,這樣就不會出現洗錯衣服的尷尬了。

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()