夏天天氣炎熱,動不動就滿身大汗,而私密處也可能因為悶熱的關係而容易感染、發炎。這時候除了挑選材質舒服透氣的內褲,注意通風之外,是否使用了正確的洗內衣褲的方法清洗內褲也是關鍵!在「手洗?洗衣機洗?內衣怎麼洗才對」裡曾提過洗內褲絕對要手洗,但內褲上的血漬、泛黃要怎麼洗呢?洗內衣褲要怎麼清洗才乾淨呢?馬上瞧瞧正確洗內衣褲的方法吧!

洗內衣褲方法步驟

  • 先將內衣褲和其他的外衣褲、襪子分開
  • 用稀釋過後的漂白水浸泡半小時,漂白劑與清水比例1:1000
  • 針對內褲上殘留的經血血漬、泛黃的黃垢部位可以用肥皂搓洗再浸泡
  • 務必徹底將內褲上的洗劑沖洗乾淨,確認沖洗出來的水是清澈沒泡泡的
  • 洗好後盡量到室外曬太陽利用紫外線殺菌,盡量不要晾在室內,以免因為潮濕而使黴菌、細菌量上升,若真的曬不到太陽,建議使用烘衣機、熨斗或是吹風機高溫殺菌。

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()