迅速清潔床墊的絕招公開!也可消除異味哦。

 

你的床墊需要清洗嗎? 這裡有幾種方法可以幫你去除污漬並保證你的床墊整潔。

 

清洗床墊的一般方法

  1. 用真空吸塵器清洗床墊。這種方法可以在不把床墊弄濕的情況下進行清潔,可以避免一些污垢造成的染色,進而保證床墊的乾淨。
  2. 嘗試使用室內裝飾品清潔劑。因為裝飾品清潔劑是用來清潔與你皮膚接觸的裝飾品表面的(如沙發),所以除非你對一般的清潔劑非常敏感,你才可以使用它。 裝飾品清潔劑的另一個好處是可以清除小蟲子及其污染物。
  3. 使用生化酶清潔劑。生化酶清潔劑可以有效破壞污染物的「生物結構」,這將有助於清除這些污染物。
 

清除不明污染物的床墊

  1. 噴一些柑橘清潔劑並放置大約五分鐘。隨後,用一塊乾淨的白色吸水布儘可能地吸(不要擦)你噴上的清潔劑。 溫性的餐具清潔劑也可以用來清洗這種床墊。

清除血跡

  1. 使用過氧化氫清洗。當過氧化氫清潔劑冒泡的時候把它塗抹到床墊上。 這或許不能完全清除所有的污漬,但將有助於清除污垢。 務必用乾淨的白色干布吸干過氧化氫清潔劑。
  2.  
  3. 用冷水沖洗(熱水將會產生蛋白質不利於清潔)。在污垢處用力擦上肉品嫩化劑,這將可以清除蛋白質。 沖洗併除去在血液中發現的鐵質。
     

    配置一烘焙量的蘇打溶液。把一份的小蘇打和兩份的冷水放進一個大碗中混合配製溶液。 用乾淨的布把配好的溶液擦在污垢上保持30分鐘。 用一塊沾了涼水的布清洗剩餘的溶液,然後用干毛巾把床墊上的水吸干

  4.  
  5.  您也可以在白開水中加入鹽,然後將混合的溶液倒入一個噴霧瓶,用鹽水清理。這是去除新鮮血跡的特別有效的方法。
  6. 用去垢劑清洗。把1湯匙液體餐具洗滌劑和兩倍冷水混合在一個碗里。 把一塊白布浸泡在溶液中,並把溶液擦在污垢處。 用牙刷輕輕地把溶液擦在污垢處,然後用濕布把污垢吸走。 用布毛巾擦乾污垢清理處
  7.  
 

去除香煙味

  1. 使用與上述相同的方法處理,將清潔劑擦到整個床墊上並停留一定的時間。
     
  2. 經常更換你的床單。如果你吸煙,你應該比普通人更換更頻繁。 這將有助於減少床墊上的香煙味。
     
  3. 用噴霧劑去除香煙味。把兩個大罐來蘇兒噴霧(每邊一個)噴在床墊的每個地方。 然後把床墊風乾一兩天,再噴兩大瓶「弗里茲」清潔劑。 最後把防過敏的床墊罩蓋在床墊上
  4.  
 

清潔發霉的床墊

  1. 把床墊放太陽下曬一下。床墊發霉是由過多的水分引起的。 在陽光明媚的日子,把你的床墊放在陽光下晒乾。 嘗試去擦拭或清掃表面的黴菌和霉變
     
  2. 用真空吸塵劑清潔床墊的上下兩面。當你清洗完後要記得清理真空吸塵器的過濾袋。 這將可以防止黴菌孢子泄漏出來,影響你下一次使用。
     
  3. 將相等的異丙醇和溫水混合在一起。用海綿把溶液擦在床墊上。 然後用溫水沖洗。
     
  4. 用常見的殺菌劑清潔。如來舒這樣的殺菌劑可以殺死任何孢子
  5.  
 

清楚尿漬和氣味

  1. 儘可能地吸干多餘的液體。
  2.         
     
  3. 使用一種酶質的清潔產品。這些清潔劑可以完全地清楚尿漬。 把清潔劑噴在污漬上,然後有條不紊地吸干污漬。
     
  4. 當床墊乾了的時候,撒一烘焙的蘇打在上面。然後把床墊放置一晚上,第二天用真空吸塵器清理。
     
    • 你還可以用8盎司的過氧化氫和3湯匙的小蘇打混合配置清潔劑。這種清潔劑最適合作為噴霧來清潔。
       
 

清潔有色飲料引起的污漬

  1. 使用柑橘類清潔劑或醋。這些應用作為噴霧噴在污垢處,或用乾淨的白布擦在污漬上。 清潔劑中的酸將有助於消除污漬。
     
  2. 用酒精擦。酒精可以很好地幫助污漬的清潔。 用乾淨的、吸水的、浸泡過酒精的布吸干污漬,而不是把酒精倒在污漬上。
  3.  讓你的床墊製造商清理或讓當地的乾洗店清理。他們將會提供去除污漬的方法或服務,當然這些是收費的。
     
 

小提示

  • 儘可能地吸干多餘的水分。
  • 用一個好的床墊罩在床墊上。不要讓您的床墊一下就髒了! 提前使用床墊套或床墊罩比清潔床墊容易的多,因此使用其中之一可以節省大量時間。醋也能殺死黴菌孢子。
  • 如果你使用泰普爾的防液體床墊套罩在床墊上,你需要注意,雖然這個床墊罩質量非常高,但它不是非常耐用的,不應和床單一樣用機器洗滌。用機器洗的話將會最終使微床墊有小裂縫,進而導致污垢的泄漏,其保護作用也會大打折扣。 相反,這種床墊套應該是手工清洗,並仔細檢查是否有泄漏。 如果沒有用適當的方式清洗,這樣的床墊在短短兩年的時間裡就會失去作用。
  • 每隔一個月左右用真空吸塵器清理你的床墊。這可以減少床墊的含塵量。 有覆蓋的床墊灰塵和塵蟎都比較少。
  • 把你的床墊每周翻轉一次,這樣可以使床墊的每一面都能接觸到空氣。這可以防止黴菌生長。 最起碼應該每隔一個月左右翻轉一次床墊。 在你翻轉床墊的時候仔細檢查。一些表面上看起來好的地方並不一定舒服。
  • 每周用熱水洗滌床上用品,這樣可以殺死塵蟎。
 

警告

  • 最重要的是,不要把床墊直接放在地下室任意一個地方的地板上,或任意長的時間。如果你必須要把床墊放在地板上使用,那麼白天把它直立起來。 確保你使用的床墊下有一個透氣系統(類似宜家的板條系統)。 定期翻轉孩子的泡沫床墊,如果你有寵物要使用防水罩。 請注意,如果霉一直留在地板上的話它會幾句在床墊上,進而導致臭蟲出沒。 使床墊(包括透氣系統)離地面有一定的高度,這樣更容易吸塵,或把它放在一個可滾動的框架上,這樣便於床移動。
  • 黴菌孢子對你的肺部是有害的,可導致哮喘。如果你看到黴菌,用吸塵器或刷子除去,並把床墊放在陽光下曬一曬。 這應該可以殺死黴菌,並使之無害化(如果不是不可避免的話)。
  • 如果黴菌仍然存在的話,就需要一個減濕器。減濕器可以減少空氣中的水分,抑制黴菌的生長。 塵蟎喜歡潮濕的環境,所以如果你對塵蟎過敏或哮喘,除濕機是非常好的解決辦法。
  • 確保床墊完全乾燥後再使用。如果還沒幹就急著用,只會使床墊上的氣味、黴菌、黴菌和真菌揮之不去。 有時晒乾床墊粗要一整天的時間。
  • 一定要知道黴菌會危害你的健康。 如果你發現你的床墊有許多的黴菌,請認真考慮更換你的床墊。

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()