在溫差大的日子裡,許多人飽受「溫差型過敏」困擾,不管是鼻子過敏狂打噴嚏、眼睛乾癢直流淚,還是皮膚發癢抓不停,都令人相當煩躁。

但目前針對「溫差型過敏」尚未有特效藥可使用,僅能依靠血管收縮劑和抗組織胺劑來輔助治療。有這類困擾的朋友,建議可透過下列5招日常保養,提前防範「溫差型過敏」找上門。

 

預防「溫差型過敏」反覆發作,5招保養秘訣報你知

 

第1招:

戴口罩 外出時,尤其是從溫暖的室內換到戶外時,應適度配戴口罩,以免吸入冷空氣,造成鼻黏膜刺激。

第2招:

勿累積過多壓力 雖壓力並不會導致過敏,卻會使過敏發作,長期感受壓力的過敏患者往往發作次數較一般人高。

第3招:

保持規律的作息、充足睡眠 熬夜、睡眠不足、飲食失衡等不良的生活作息,都是導致免疫力下降、異常的因素。長期如此,身體會變不好,也會加劇過敏症狀發生。良好睡眠可舒緩過敏不適,建議大家應養成不熬夜的習慣,特別是每晚睡足7小時尤佳。

第4招:

勿飲酒過量 飲酒過量身體會製造大量的組織胺,組織胺會引起身體保護機制的發炎反應,使血管擴張,引起黏膜腫脹造成過敏症狀。


原網址: https://heho.com.tw/archives/33328
Copyright © HEHO 更多健康:https://heho.com.tw

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()