銀飾變黑別緊張!利用5種隨手可得的生活小物,輕鬆恢復銀飾的光澤。

 

經挑細選的銀飾,無論多麼小心收藏,依舊逃不了變黑的命運!銀飾品接觸到空氣中的氧化與硫化物,會變黑且失去光澤,iStyle整理出5個小方法,只要透過隨手可得居家物品,就能讓你輕鬆恢復銀飾的光澤。

1. 小蘇打粉
小碟子裡鋪好鋁箔紙,放上已變黑的銀飾,撒上小蘇打粉完全覆蓋銀飾,接著到入熱水,浸泡幾分鐘後,黑色物質就會脫落。如果想要更簡易的方法,可以將牙刷泡熱水,再沾取小蘇打粉輕刷,一樣可以達到相同效果。 

2. 牙膏
使用純白的牙膏完整包覆銀飾,再用手來回搓揉或用軟毛刷子輕刷,接著用紙巾擦拭乾淨,由於牙膏含有細微的碳酸顆粒,可以將表層銀氧化物磨掉,有助於恢復銀飾的光澤。

3. 鹽
鍋子裝水煮到沸騰後轉小火,加入鹽並將鋁箔紙鋪在鍋底,接著把銀製飾放入鍋即可。鋁箔紙與鹽一起放入熱水中,會產生電解反應,可以將銀製飾清潔乾淨。 

4. 碳酸飲料
銀飾和空氣中的微量硫化物產生作用,導致只要久放就會變黑。這時候可以使用碳酸飲料來清潔,碳酸成分會和硫化物產生反應,讓變黑的物質脫落。建議使用柔軟的布沾取碳酸飲料,輕輕擦拭即可。如果變黑情形太嚴重,可以將銀飾品浸泡在碳酸飲中一個晚上,隔天再用清水洗淨殘留在飾品上的糖水即可。

5.優格
拿取柔軟的布沾取少量優格,輕柔擦拭銀飾品,可以有效潔淨銀飾品,是因為優格中含有的乳酸與乳脂肪具有去污作用。擦拭完,記得再用乾布料擦拭一次即可。

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼