走出失眠的循環

根據調查,全世界先進各國,失眠的人口比率都超過1成5,美國甚至達到3成以上而台灣慢性失眠盛行率也高達22,相當於每5人就有1人患有慢性失眠的問題。過去,睡眠問題常見於年紀較長族群,但隨著科技與經濟快速成長,現代人長期處於緊張與忙碌的生活壓力之下,所引發生活不規律、飲食失衡等多重問題,導致失眠在各年齡層、不同社會階層人口,已成為一種相當普遍的健康隱憂。
失眠依其持續時間的長短可分為短暫性失眠(小於一週)、短期性失眠(一週至一個月)、和慢性失眠(大於一個月)。一般「慢性失眠」是指持續一個月以上,每星期有3天或3天以上睡不好,包括入睡困難、睡眠中斷、過早醒來等問題。「入睡困難」是指躺在床上超過30分鐘仍無法入睡「睡眠中斷」是指睡眠斷斷續續,未能持續熟睡而「過早醒來」是指睡不到6小時,甚至1~2小時就醒來,而且醒來後便難以入睡。

 

---

資料來源:https://www.ttv.com.tw/lohas/view/11743/552

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()