欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭、到府保母及到府坐月子等事務,今天來分享是

 

顧穎,解放軍306醫院,消毒供應科

 

 

 

品牌質量管理辦公室 左天宇 編輯

寒冷的北風一場接著一場,乾燥的空氣讓人們的呼吸乾澀、皮膚乾燥,流行性感冒、手足口病等呼吸道傳染病也都蠢蠢欲動。小寶貝們年幼體嫩,首當其衝。無論在家中,還是在幼兒園,冬日裡更要注意保護幼兒,儘可能避免各種不利因素,遠離呼吸道傳染病,這就要從幼兒洗手做起。

隨著每年一次全球洗手日活動的開展,大家越來越重視洗手。幼兒園裡孩子們跟著老師學會了七步洗手法,但是用什麼洗手?洗乾淨後注意什麼?外出沒有流動水時又如何保持手的清潔衛生呢?建議如下:

 

一是,有條件時一定要首選流動水洗手,用肥皂揉搓雙手,按照七步洗手法洗雙手。然後用乾淨、柔軟的紙巾或幼兒專用的擦手巾擦乾,塗上潤膚乳。特別是在幼兒園,一定囑咐或協助幼兒使用自己的擦手巾,每個幼兒的擦手巾懸掛時要保持距離,不要擠在一起,防止交叉感染。家裡的擦手巾,也不要和大人混用。每日要及時清洗乾淨,必要時消毒,晾乾待用。

 

二是,如果沒有流動水洗手的條件,家長可用隨身攜帶的濕紙巾、濕消毒紙巾指導幼兒清潔雙手。目前市場上有醫用小包裝、可攜式速干手消毒劑,家長們選用這類含有消毒劑的濕紙巾、或者醫用速干手消毒劑時,要注意防止幼兒皮膚過敏。



三是,培養幼兒在進食食品、就餐、喝水前一定要洗手的衛生習慣。擦鼻涕後、大小便後也要及時洗手,再去接觸公共區域裡的娛樂設施,或者玩具。
 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()