正如衣櫃、櫥櫃都需要收納布置一樣,冰箱也需要好好歸納整理,這樣不僅自己看著爽,更重要的在於:

1、利於食物保鮮;

2、防止串味;

3、高效利用空間;

4、還能省電省錢。

具體怎麼做?經過小編苦心研究、親身實踐,總結出以下幾招,相信一定對大(lǎn)家(rén)有用。

一、透明保鮮盒:魔鬼在細節中

關於冰箱收納,大家用腳趾頭想想都知道,要用透明保鮮盒,比如這樣:

但僅僅如此還不夠!正如人類的煩惱常常源自細枝末節,要想讓冰箱收納更上一層樓,也需要從細節入手。

好在已經有細心的商家開發出了各種超體貼、超人性化的東東,想想也是感動,比如——

▲日本進口瀝水保鮮盒,用於保存鮮魚、魚肉和條形蔬菜。

盒子下部設計了瀝水板,這樣水就可以直接流到盒底,避免了食物底部積水導致腐壞:

▼外面買來的生餃子,或是自己家包好沒吃的餃子,放在這種日本進口不粘保鮮盒里,就不怕粘盒底了:

▼保鮮盒都長得差不多,這時候就需要給它們貼標籤,取用時一目了然:

使用收納盒的另一大好處是:省電!

此話怎講?

大家知道,冰箱門打開之後,冷氣會逸出,熱氣進入,進而冰箱內的溫度也會上升,這時就需要耗能降溫,於是電錶蹭蹭往上走,錢嘩啦啦往外撒……

而當你用收納盒填充了冰箱內部空間之後,能在很大程度上阻止冷氣直接大量逸出,減少冷熱交換,從而降低冰箱能耗,省電省錢。

這件事還告訴我們另一個道理:

閑得沒事兒不要開冰箱門玩兒!

二、舊飲料瓶——>超強收納容器

冰箱門內側經常用來存放各種瓶瓶罐罐的調料和飲料。然而,冰箱門每一隔層的高度通常都比調料罐高很多,這就產生了一個問題:平放一排吧,浪費縱向空間;摞起來放吧,又不穩定,容易倒……

▼解決辦法:找幾個大容量的礦泉水瓶、飲料瓶,剪掉瓶蓋部分,就變成了收納容器。再把調料罐摞起來放進去,就不怕倒了▼

廢物充分利用,既省了錢,還顯得自己心靈手巧~~

三、好記性不如爛筆頭:白板貼來幫忙

很多人都有過這種經歷:逛超市買東西,該買的要麼沒買夠,要麼買多了;家裡有的、不該買的,卻稀里糊塗買了一大堆。

要解決這個問題,買一塊或兩塊磁性白板貼,掛在冰箱門外,上門列好冰箱里儲存的食物名稱和數量,“出貨”“進貨”時隨手更新:

這樣,冰箱里的情況隨時一目了然。下次去超市之前,掃一眼白板,就知道該買啥、該買多少了。

四、其他小工具

1、冰箱收納盤:

2、易拉罐整理盤:

3、密封袋、保鮮膜:

冰箱收納工具就介紹到這兒。大家在各大電商網站上直接搜索以上產品名稱,就能直達購買鏈接。

阿波羅網責任編輯:宋雲 來源:搜狐焦點網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()