欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭、到府保母及到府坐月子等事務,今天來分享是

 

 

 

 

▲野餐食物準備看似簡單,其實有很多眉眉角角要注意,才不會吃壞肚子。(圖/翻攝自網路pixabay)

記者林璟倩/綜合報導

 

 

野餐日大家都希望拍出美美的照片,優雅地在草地上享用美食,但隨著時序即將進入夏季,氣溫逐漸升高,戶外野餐食物經常長時間於戶外受高溫曝曬,所以食物的新鮮度格外重要,除了保冰、保鮮的相關準備工作要先處理好,DIY食物的準備也有不少小撇步,一定要注意,遵守這些備餐大原則,就不怕事後拉肚子啦!

首先,野餐時大家最愛準備的三明治,如果要加蛋、肉類食物時,最好要完全煮到熟透,以免血水孳生細菌,造成衛生疑慮,而且最好避免易腐壞的海鮮類,以免吃了不新鮮容易拉肚子。如果真的非常喜歡海鮮食材,最好選用徹底煮熟的蝦子、鮪魚罐頭入菜。

▲生菜記得瀝乾,食物記得都要煮熟,才不容易酸敗。(圖/翻攝自網路pixabay)

而生菜沙拉經常被誤以為是簡易的野餐料理,其實也有許多眉眉角角,像是沾水的生菜放不久,容易爛掉、臭掉,而且會影響其他食物的風味,應該盡量瀝乾再帶出門。搭配生菜沙拉必備的醬料,其實也是加速食物酸敗的主因,這些沙拉、沾醬最好另外盛裝,抵達野餐現場時,再讓每個人依喜好取用,不只可以有DIY的樂趣,也可拉長食物的保鮮期,備餐工作也相對輕鬆。

▲使用大小不同的保鮮盒盛裝食物,方便又環保。(圖/記者洪菱鞠攝)

野餐工具別忘了要注重環保,善用大小不同的保鮮盒,分層分隔盛裝,不只食物帶至野餐現場的過程中好攜帶、也不易壞,大家分食的時候也更衛生方便,同時大量減少垃圾問題。

 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()