欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭、到府保母及到府坐月子等事務,今天來分享是

 

超萬用《浴室整理妙招》是什麼樣的技巧讓打掃浴室不再頭疼?

你覺得家中哪一個區塊最難打掃呢?是油膩的廚房、滿滿灰塵的陽台、雜物一堆的客廳與房間,還是濕氣極重的浴室?浴室因為潮濕的關係容易有發霉或水垢等現象,如果不定期清理還有可能漂出臭味,今日就搜尋幾個重點技巧來談囉!

原汁原味的內容在這裡

1. 美觀的毛巾收納法

先聲明這招對乾毛巾才有效!(廢話)把毛巾摺成豆干狀比較不好拿,不過弄成像飯店一樣的圓筒狀不只便利性提高就連外觀也變的賞心悅目,首先先把右下角的毛巾往左上對摺,接著把下側毛巾以平行方式往上摺,翻面過來後把左邊毛巾摺1/3的量過來,接下來滾捲到底收尾就完成。

影片

2. 用橡皮筋控制擠出量

以洗髮精為例長短髮所需的量就會不同,只要把橡皮筋套上就可以在下壓時控制擠出量,這招非常實用~

影片

3. 用橡皮筋防止香皂滑走

大家都蠻熟悉橡皮筋的止滑功能,但有想過可以用在浴室裡嗎?除了可以控制按壓量外還可以防止香皂滑走,這樣下次搓完香皂後放回去就不會滑走還要去地上撿它XD

影片

4. 自製牙刷架

只要把瓶蓋剪出直線型的兩個缺口,然後用強力膠黏在牆壁上就可以把牙刷掛上去。

影片

5. 用長尾夾做簡易的牙膏整理

牙膏用到一定程度後尾巴都會像這樣乾乾扁扁一片,這時候只要把它捲起來再用長尾夾夾住就可以變小不佔空間。

影片

6. 用牙膏除水垢

除理水垢不需要買什麼專用清潔劑,只需要在菜瓜布上擠一點牙膏刷一刷再沖掉就好。(記得用海綿那一面才不會刮傷水龍頭表面)

影片

7. 用小湯匙掀馬桶蓋

最後這招個人覺得實用度100%,就算自家廁所只有自己用,對於要徒手掀馬桶蓋還是會覺得髒髒的,為了避免有可能碰到屎尿等髒汙,只需要在馬桶蓋內側黏上塑膠小湯匙就可以把湯匙變成把手掀開馬桶蓋啦。

影片

更多浴室整理妙招

影片

 

資料來源

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()