欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭、到府保母及到府坐月子等事務,今天來分享是

 

超聰明的廚房收納妙招,讓你的廚房猶如坪數升級!

 

Beyonce-Cook-Cooking-Pan-Stir-Kitchen-Woman-in-Kitchen-GIF.gif

廚房是家裡的重鎮之,如果是碰到吃的當然要保持整潔才!還在煩惱每次下廚就把廚房變得跟戰場樣嗎?想優雅輕鬆地煮菜嗎?那這篇27個廚房收納妙招你絕對不能錯過哦!

收納原則

任何廚房收納技巧不外乎以下十大原則,並分類存放、使用頻率、方便取出為基準,若能掌握這些原則,就能夠找到收納妙招。

 1.用櫥櫃外側收納

 2.吊櫃下面設層板

 3.水槽上面掛鍋具

 4.冰箱上面也利用

 5.牆角位置不要忘

 6.電器嵌入式設計

 7.吊櫃上方別空著

 8.層板下方掛東西

 9.門片背面能收納

10.空的地方掛釘板

收納妙招

為了加深大家收納印象,讓大定充分了解收納原則下之實用妙招,故分享以下內容,希望能帶給朋友們對自己廚房空間靈活運用。

1. 果流理台太小的話,那就直接買大一點、能跨越水槽的砧板。

2. 可以把這種多格收納袋釘在櫃上,就有更多空間可以放雜物囉!

3. 或是加上這種

4. 最簡單的,還可以把資料夾也拿來放比較形的東唷!例如保鮮膜。

5. 槽下通常很難再把東別類嗎?可以加上滾輪抽屜!

6. 或是在洗槽上加上,放點盆栽也讓空間更美觀。

7. 試過吊衣服的鉤嗎?也可以拿來掛湯匙或是杓等哦!

8. 在牆壁上直接加上分層板,就不怕杯沒地擺了!

9. 各種鍋很佔空間吧?可以將他們全都吊在處,要拿的時候也⼀⽬了然呢!

10. 空間允許的話,可以在櫃的內部加上類似布告欄的軟板,輕鬆固定具!

11. 看食譜的時候,老是被幾匙半搞得頭昏眼花嗎?是先做好⾃⼰的度量衡,加上塊可以寫字的板就可以囉!

12. 別忘了,如果鑲上具有吸附的磁片,調味料的鐵罐就可以這樣擺好囉!

13. 像這樣是不是很漂亮呢?

14. 有時候瓶瓶罐罐都塞不進櫃,就另外騰出個架來吧!

15. 有些尷尬的落,別忘了空間上有鉤可以固定哦!

 

16. 或是來把鍋蓋好好地年在內壁上。

 

17. 任何空間都可以上掛勾!不要看這些掛勾的威阿!

18. 在櫃再加上櫃!我想這很多都會忘記的事!

 

19. 或是倒掛也是可以的,發揮想像吧!

 

20. 如果疊在起就好難拿,試試這種分層架把他們隔開吧!

 

21. 牆壁也可以釘桌哦!

22. 看像這種移動式的

23. 不僅可以收納的空間很多,重點是佔地不呢!

24. 完整活從天花板到牆壁的所有可能性!

25. 只要在牆上釘個架,就會多出好多空間呢!

26. 像這種都是洞洞的板,可以讓你任意調整空間喔!

27. 有注意到⼑⼦是怎麼放的嗎?其實現在市也有很多磁鐵架可以

28. 像這樣,即使有很多籃,只要在外好好地註明,找東就會快速容易!

29.把不常用的東西收到壁櫃上方

30.透過科學原理把刀具吸在牆壁上。(請注意安全)

31.盡量買同樣大小的碗盤,這樣才能放在一起。

 

來源:http://www.teepr.com/265301/killianhuang/27%E5%80%8B%E8%B6%85%E8%81%B0%E6%98%8E%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF%E6%94%B6%E7%B4%8D%E5%A6%99%E6%8B%9B%EF%BC%8C%E8%AE%93%E4%BD%A0%E5%BE%9E%E6%AD%A4%E5%91%8A%E5%88%A5%E5%BB%9A%E6%88%BF%E4%B8%80%E5%9C%98/

https://kknews.cc/zh-tw/home/q3eb4b.html

https://daleba.net/diy/20ge-ba-xiao-chu-fang-shi-yong-dao-ji-zhi-de-xiao-ji-qiao-26805/

 

 

看完這些圖有沒有更多靈感了呢?真的燃起了我想要改造廚房的料理魂啊!快點去試試吧!也別忘了把這些分享給家或室友,家還可以起討論該怎麼改造哦!

 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()