欣滿庭專注家事清潔、鐘點管家、月嫂事務,今天來分享是

 

1. 某些童年回憶

20160108大掃除 丟東西 (12)
20160108大掃除 丟東西 (13)

 

童年的一些寶物,像是遊戲王卡(雖然我知道正版很貴)、庫洛牌、六孔手帳(那時候到底為什麼收集阿?!)、怪獸對打機…….,現在根本就不會去玩了!堆在那邊也只是占空間而已!除非你可以像某些神人一樣把這些卡牌做成立體紙雕當裝飾品擺,不然重要的童年回憶還是收在心裡就好!

▼twitter神人 錦希ほーぷ讓遊戲王卡「星塵龍」變立體!

 

 
 

 


2. 過期期刊

20160108大掃除 丟東西 (14)
20160108大掃除 丟東西 (15)

 

從小時候就開始買的那些雜誌、週刊漫畫,你現在多久回去翻它一次呢?(小編的書櫃裡也是充滿著寶島少年、JUMP跟popteen這類的雜誌!回去翻的頻率為0)現在就把那些放到都快泛黃的期刊就通通拿去回收吧!畢竟有了新的空間才能買新的書阿!!(誤)


3. 你已經不熱衷的興趣

20160108大掃除 丟東西 (10)

 

興趣總是沒辦法持之以恆嗎?(小編的興趣平均每個月換一個,從織毛線到畫水彩到烹飪等等)那些放棄的興趣用具是否還在你抽屜的某個角落?既然不熱衷了,那就把那些用具處理掉,或是送給別人吧!


4. 超商集點兌換贈品

20160108大掃除 丟東西 (16)
每次去小七、全家的時候總會莫名的被集點的贈品吸引,然後兌換了一堆自以為之後會用到的東西嗎(小編一直再等待可以讓HELLO KITTY胸針派上用場的一天)如果你已經堆了半年它還沒派上用場,那就該是時候捨棄那些贈品了!

5. 沒在用的手機充電線、USB傳輸線


每換一隻手機就多一個充電線,有時候外出忘記帶充電器還會臨時買,家裡一堆線真的都有在用嗎?那些接觸不良或是已經壞掉的線,趕快把它丟一丟吧!!記得要丟資源回收不是一般垃圾喔!!


6. 很少穿的衣服、鞋子

20160108大掃除 丟東西 (1)
女人的衣櫃裡永遠都少一雙鞋子、少一件衣服,但是總有一些買了之後,因為不合身或是沒適當的場合,只穿過一、兩次的衣服!把他們捐出去或丟舊衣回收吧!那件衣服也會很高興找到新主人的!


7. 過期的醬料包

20160108大掃除 丟東西 (4)
每次吃完麥當勞或是關東煮之後,總會把沒用到的番茄醬、關東煮包留下來!但那些醬料包都是有期限的喔!為了預防下次誤食已經過期的醬料包,現在馬上去冰箱看看有哪些已經過期的醬料包,然後一次丟光光吧!

8. 很久沒看的書

20160108大掃除 丟東西 (6)
有一些書因為時間久遠而變得不合時宜(舉例:楓之谷遊戲攻略)或是買了根本只看了一半(舉例:軍訓課本)偶爾也要過濾一下書櫃上的那些書,才能清出更多空間!

9. 前男友或前女友送的東西

20160108大掃除 丟東西 (7)
都分手了那些東西當然要丟掉啦!不然每看一次都會觸景傷情一次!老話一句舊的不去新的不來人要往前看!過去的就過去了!!不過如果你前任送你的是貓之類的寵物,千萬不可以亂丟阿!!!

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()