不粘鍋的問世給人們的生活帶來了很大的方便,人們不必再對煮肉時一不小心燒焦,煎魚的時候魚片粘在了鍋壁上而擔心。

 

雖然說這種不粘鍋和普通鍋在外觀上看起來沒有什麼兩樣,但是在不粘鍋第一次使用的時候我們應該注意些什麼。

 

 

使用不粘鍋要注意的事項

不粘鍋第一次使用應該注意些什麼?

1、首次使用前,要把標貼撕去,用清水沖洗並抹乾,塗上一層薄薄的食用油(牛油及豬油除外)作為保養,再清洗後方可使用。

2、烹調時應用耐熱尼龍、塑料或木製的鍋鏟,避免尖銳的鏟具或金屬器具損害不粘鍋的表面。

3、不粘廚具傳熱均勻,使用時只須用中至小火,便可烹調出美味食物。採用大火時,鍋內必須有食物或水。

4、使用後須待溫度稍降,再用清水洗滌,不能立即用冷水清洗。遇上頑固污跡,可以用熱水加上洗潔精,以海綿清洗,切勿以粗糙的砂布或金屬球大力洗擦。

5、用不粘鍋具烹調時,最好選用中或小火。因為中火已能達到最佳的烹調效果。一般來說,猛火併不會加快烹調速度,只會浪費能源。如果採用大火,務必要有食物在鍋里,切勿用大火干烘不粘鍋具。

第一次使用如何處理才能延長不粘鍋壽命

工具/原料:泡沫抹布,風油精,洗潔精,開水,白醋,吸水紙

步驟/方法:

1、先檢查新鍋里外是否貼有標籤,如果有,得把標籤撕去。有的標籤粘貼緊難手撕去,此時可以在標籤上滴幾滴風油精,等風油精完全被標籤吸濕後,就很容易撕掉了。

2、在濕棉抹布上滴兩滴洗潔凈(大眾品牌即可),用抹布里里外外擦試鍋體。

3、鍋蓋也要擦,別忘記了擦鍋底部位。

4、清水沖洗(一定要衝洗才能徹底衝去洗滴凈哦)

5、往鍋里倒入開水和少許白醋,搖晃鍋體,讓醋水清洗到內鍋每個部位。

6、用吸水紙擦乾鍋。

7、放心的用鍋燒煮你喜歡吃的任何東西啦。

如何避免污漬殘留在鍋內

長期使用大火。這些污跡不能除去,但並不會影響不粘鍋的不粘效果。

殘餘食物和油脂積聚。這些通常不是真正的污跡,可以用熱水加上洗滌劑,以海綿進行徹底清洗。

首先用洗滌劑將其洗乾淨,然後盛滿水,撒上少許鹽,泡上24小時就可以用了。

新買來的不粘鍋在使用前,應先將鍋洗凈擦乾,在鍋面上塗上薄薄一層食用油,以增加不粘效果。

用不粘鍋烹飪食物時,宜用小火和中火,切忌開大火干燒;

也不宜使用金屬鍋鏟,而須用竹、木質鍋鏟,以免損傷不粘塗層。每次用完後,不要馬上用冷水沖洗,應待溫度稍降後再清洗。

使用一段時間後,若出現由殘餘食物和油脂積聚而成的污跡,則以熱水加洗潔精,用海綿等柔軟物清洗即可,忌用鋼絲球或粗糙的布擦洗。

阿波羅網責任編輯:宋雲 來源:生活妙招網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0517/739978.html

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()