阿波羅新聞網 2016-03-17 讯】

 

 

 

肥皂特別是一些純天然的手工肥皂,正成為追求健康生活的人們所鍾愛。肥皂除了用來洗澡洗手等清潔用途外,生活中還有什麼妙用?

 

肥皂的妙用不少,如防刮、防霧、制香、去污、殺蟲等等。

 

肥皂除了清潔外的奇妙用法

 

肥皂除了清潔外有什麼妙用?(圖文)1

1、肥皂切碎後再裝進透氣性佳的袋子里,即成了香氛袋,放進衣櫃或鞋櫃里,有去異味防蟲增香作用。使用一陣子後,如果發現香味變淡,可以取出當清潔劑使用。

肥皂除了清潔外有什麼妙用?(圖文)2

2、在新鞋子或磨腳的鞋子內部塗上薄薄的一層肥皂,即可有效減少皮膚和鞋子之間的摩擦。

肥皂除了清潔外有什麼妙用?(圖文)3

3、在乾淨的鏡子表面塗一層肥皂,再用紙巾或干布用力擦拭乾凈,即可減弱水氣在鏡子表面形成小點,有防霧作用,干布鏡子就再也不會霧蒙蒙的一片。

肥皂除了清潔外有什麼妙用?(圖文)4

4、肥皂切碎後和蘇打粉按4:1的比例混合,用來清潔浴室的角落,如水龍頭等,去污效果更強。

肥皂除了清潔外有什麼妙用?(圖文)5

5、肥皂的香味有驅蟑螂的作用。只要把肥皂放進水裡搓洗後,用肥皂水來噴蟑螂,即可堵住蟑螂身上的毛孔,蟑螂就窒息身亡了,比使用各種滅蟲劑或用鞋底打蟑螂安全簡單多了!

阿波羅網責任編輯:宋雲 來源:喇叭狗 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0317/709349.html

 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()