欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭、到府保母及到府坐月子等事務,今天來分享是

 

阿波羅新聞網 2016-02-01 讯】

 

一般情況下,襪子最好單獨洗滌,而且最好採用手洗,這樣洗的比較徹底。這裡生活妙招網小編給大家分享幾個洗襪子的技巧。

 

洗襪子步驟

 

1.脫下來立馬就洗,不洗也要泡著,洗個襪子不費幾分鐘,而且這個時候腳汗也沒幹,很容易被洗掉。

2.放盆清水,放點洗衣粉或者洗衣液攪勻,襪子放進去,侵泡5分鐘左右。

3.正反兩面搓洗,記住要正反兩面都搓洗。這樣洗的乾淨徹底。

4.襪頭和襪底兩個部位重點搓一搓。

5.洗完後記得漂洗兩遍。

洗襪子小竅門

普通棉線襪,放在清水中浸泡2小時左右,然後再擦上肥皂用熱水揉洗;

絲襪,尼龍襪等,洗滌時要放在40°以下的肥皂水輕輕搓揉,切忌用力猛搓;

羊毛襪洗滌時,先將含鹼少的中性肥皂切成皂片,放入熱水中溶化,等水降溫後,再將襪子放入,浸一下,然後用手輕輕搓洗。

白襪子怎麼洗

1.先把襪子放清水裡揉幾下,不用放任何洗滌劑;然後擰乾,將牙膏塗在最臟最難洗乾淨的部位,要塗勻一點哦;然後靜置至少5分鐘,接下來你就可以用肥皂輕而易舉的把上邊的污垢洗掉了,以後不會再有穿白襪子難洗的煩惱了。

2.白襪子若發黃了,可用洗衣粉溶液浸泡30分鐘後再進行洗滌。對於衣服上的奶漬,可用洗衣粉進行污漬預處理,然後再進行正常洗滌。

3.淘米水:淘米水是廚房內的天然清潔劑和去污劑,將穿髒的白襪子放在淘米水重浸泡20分鐘後在清洗,就會很容易清潔乾淨。

4.洗衣粉加肥皂:白襪子變黃以後,先用洗衣粉浸泡上10分鐘左右,再用手搓幾下,然後沖洗2遍,再打上肥皂浸泡5分鐘左右(不放在水裡,直接打上肥皂就行),然後再用力搓一會,用水沖洗乾淨就可以了。

5.漂白粉:在洗衣粉溶液里加上漂白粉,然後將白襪子侵泡上二三十分鐘再清洗。

6.小蘇打:用稀釋的小蘇打水清洗白襪子會有意想不到的效果。

7.8:4消毒液:用稀釋的8:4消毒液浸泡襪子,十幾分鐘後再用肥皂洗,洗白的效果非常好!

 

阿波羅網責任編輯:李冬琪 來源:生活妙招網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0201/685227.html

 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()