欣滿庭專注家事服務、居家清潔、打掃阿姨、管家、整理、煮飯、幫傭及到府坐月子等事務

阿波羅新聞網 2015-12-15 讯】

 

 

本多弘美/譯者:蔡麗蓉

 

 

采實出版社提供

 

善用水槽下方的高度進行收納

 

你家的水槽下方,是不是塞滿了各種鍋碗瓢盆、瀝水籃、菜瓜布、海綿與各式尺寸的塑膠袋,而顯得亂七八糟呢?想要解決這些問題,先想像你在使用水槽時的畫面,再想想該把什麼東西收在水槽下方,使用起來會最方便。記得,收納的數量夠用即可。

事前準備食材時需要用到的廚房用品、清洗餐具時使用的菜瓜布、海綿與洗碗精,甚至是垃圾袋,都可以統一收納在這裡。除此之外,善用水槽下方的高度進行收納,也是很重要的一環。

◎收納在水槽下方的物品

每天使用的鍋子、偶而使用的鍋子,以及有高度的鍋子做菜時,最先裝水的是“湯鍋”

熬煮湯品時所使用的“湯鍋”就要放在這裡,其他常用的鍋具則要放在前方,以方便取用。

采實出版社提供

使用頻率高的器具

淺盤、瀝水籃、鍋盆

事前準備食材時,通常都會用到的淺盤、瀝水籃、鍋盆,都可以放在這裡。可以在水槽下方組裝層架或組合架,並且收納夠用的數量即可。

采實出版社提供

◎水槽用品海綿、洗碗精、垃圾袋

料理時會產生的廚餘、在水槽清洗的餐具、每天會使用的菜瓜布、海綿、洗碗精、垃圾袋等等,都要分類收納在一起。

采實出版社提供

空面紙盒收納垃圾袋

準備兩個空面紙盒,直立貼在門板後方,分別收納大小不同尺寸的塑膠袋。

用層架增加,收納空間

使用ㄇ字型層架,就能有效率地收納鍋盆和瀝水籃,還能配合鋼盆與鍋子的高度進行調整。

用物品收在上&中層

淺盤、瀝水籃、鍋盆等每天使用頻繁的物品,應收納在上層與中層,以方便取用。

采實出版社提供

廚餘袋或瀝水網空盒子收納

將空面紙盒的一面剪開(往內折可增加強度),再用雙面膠固定在門板後方,就是廚餘袋或排水口的瀝水網收納盒。

較深的籃子收納清潔劑

配合中性清潔劑或漂白劑的寬度,準備兩個較深的籃子。備用品放在後方,使用中的物品則放在前方。

海綿與鋼刷等清洗用具

利用塑膠籃統一收納海綿、鋼刷、裁切好的科技海綿,備品則全部收在夾煉袋中。@

摘自《超圖解收納術》采實出版社提供

 

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()