阿波罗新闻网 2015-10-26 讯】

 

 


大蒜治病的民間偏方
大蒜是我們日常生活中必備的調味食物,大家都知道它具有殺菌消毒的作用,卻少有人知道它還可以治感冒解痛經防失眠祛痘等等,真是一個神奇的食物。

1、口含生大蒜治感冒

將生大蒜含在口中,並以舌頭促進運動,生津咽下,反覆進行數次,待大蒜無味後吐出。據說對感冒初起,風寒咳嗽,大有益處。這個口味重,暫時遠離美女。

2、蒜泥治療小腿抽筋

大蒜50克,加點鹽搗成泥,擦腳心至發熱止,同時以細紗布包蒜泥,敷在肚臍上,可減少痛苦,迅速好轉。

3、蒜汁治頭疼

用大蒜搗成泥取蒜汁,滴入鼻腔中2—3滴,可立即減輕流淚頭痛。

4、大蒜泡酒治失眠

大蒜100克,白酒500毫升,冰糖90克。大蒜瓣蒸熟同冰糖同放入白酒中,密封三十天後即可。分次少飲,可治神經衰弱,食欲不振,但不可多飲。

5、獨蒜治痔瘡

獨頭蒜搗成泥,軟帛包後直搗入肛門內,坐定覺痛,定期治療,痔瘡即愈。這個比較狠,但是為治病,沒啥大不了。

6、大蒜解痛經

搗蒜成泥取汁,用棉球蘸蒜汁後塞入耳孔中,據說可立刻見效。民間偏方,可一試驗證。

7、大蒜治牙疼

取大蒜與黑棗肉砸成泥,貼在患處,使口水流出,止疼效果好。

8、大蒜消退粉刺青春痘

大蒜切成片,以蒜片輕擦粉刺,再把蒜片貼於患處,使粉刺慢慢消退。

警惕:這些人不宜食用大蒜

1、部分腹瀉患者

發生非細菌性的腸炎、腹瀉時,不宜生吃大蒜。如果再吃生大蒜,辛辣味的大蒜素會刺激腸道,使腸黏膜充血、水腫加重,促進滲出,使病情惡化。如果已經發生了腹瀉,食用大蒜更應該慎重。

2、眼病患者

患有青光眼、白內障、結膜炎、麥粒腫、乾眼症等眼疾的人平時最好少吃。中醫認為,長期大量地食用大蒜會“傷肝損眼”,因此,眼病患者應盡量不吃大蒜,特別是身體差、氣血虛弱的病人更應注意,否則時間長了會出現視力下降、耳鳴、頭重腳輕、記憶力減退等現象。

3、肝病患者

很多人用吃大蒜來預防肝炎,甚至有人在患肝炎後仍然每天吃大蒜。這種做法對肝炎病人極為不利,因為大蒜對肝炎病毒沒什麼作用,相反,大蒜的某些成分對胃、腸還有刺激作用,可抑制腸道消化液的分泌,從而加重肝炎病人的噁心等諸多癥狀。

 

 

阿波羅網責任編輯:李冬琪    來源:家庭醫生在線

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2015/1026/634652.html

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()