阿波罗新闻网 2015-10-04 讯】


天氣逐漸變暖,家中的食物由天然冷藏轉向了冰箱存放,相信很多人都有這樣的體會,隨著冰箱里的東西越放越多,討厭的異味也隨之出現了。那如何才能為冰箱除臭,還冰箱一個清新的內部空間呢?

 

1、如果異味不是很大,可以用中性清潔劑(家中用的一般清潔劑即可)對冰箱除臭,將冰箱清擦乾淨,涼干,然後用酒精對冰箱清擦一遍,涼干即可。注意,不要用碘酒清擦,因為碘酒中含有碘,容易將冰箱染上色。

2、橘子皮冰箱除臭。取新鮮橘子500克,吃完橘子後,把橘皮洗凈揩乾,分散放入冰箱內。3天後,打開冰箱,清香撲鼻,異味全無。

3、檸檬冰箱除臭。將檸檬切成小片,放置在冰箱的各層,可除去異味。

4、茶葉冰箱除臭。把50克花茶裝在紗布袋中,放入冰箱,可除去異味。1個月後,將茶葉取出放在陽光下曝晒,可反覆使用多次,效果很好。

5、麥飯石冰箱除臭。取麥飯石500克,篩去粉末微粒後裝入紗布袋中,放置在電冰箱里,10分鐘後異味可除。

6、食醋冰箱除臭。將一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果亦很好。

7、小蘇打冰箱除臭。取500克小蘇打(碳酸氫鈉)分裝在兩個廣口玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在冰箱的上下層,異味能除。

8、黃酒冰箱除臭。用黃酒1碗,放在冰箱的底層(防止流出),一般3天就可除凈異味。

9、檀香皂冰箱除臭。在冰箱內放1塊去掉包裝紙的檀香皂,除異味的效果亦佳。但冰箱內的熟食必須放在加蓋的容器中。

10、木炭冰箱除臭。把適量木炭碾碎,裝在小布袋中,置冰箱內,除味效果甚佳。

 

 

阿波羅網責任編輯:宋雲         來源:智邦生活館
本文网址:http://tw.aboluowang.com/2015/1004/623734.html

    singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()