衣服穿時略恨少,待到收納方恨多。說起收納,總有說不完的事兒,尤其是衣物收納更是女人和小戶型家庭的永恆話題。收納一直以來都是一種家居實用技能,但實際上,收納也是一門藝術,合理而創意的收納方式,可以讓家居實用裝飾兩不誤。
 

 

將收納變成藝術形式還是需要花費一點心思的,或巧妙隱藏,或藝術堆積,或混搭組合,或善用藝術性收納物品,其實收納起來的話就非常的簡單!

 

 

 

掌握了一些訣竅之後就什麼都不怕了!不怕了!那下面大家就看看這些訣竅吧!

 

衣服大小一致、取拿便利

 

除了用貯物櫃來弔掛衣服之外,還有其它能使收納衣服的空間增多的IDEA。這個IDEA要注意的是衣服的折迭法要依不同的種類,有不同的方法。

 

 

 

 

例如容易有皺痕的罩衫或短外套類和不必耽心皺痕的T恤等,都要分類後,一一放入抽屜中,便於取用。

 

 

 

 

襯衫折迭成一致大小

 

 

衣服收納於抽屜時整理的訣竅是,一打開抽屜,就能清楚的看見每件來服。將襯衫一件件折迭成一樣的大小,以領口為準整理好後一件件排列起來,這樣一來不但選來服時方便,領口也不會弄壞變形,非常好整理。

 

不會疊襯衣的小夥伴可以選擇一些工具來幫助,也是輕鬆簡單的。

T恤類捲成圓筒狀放入籃中

將T恤的袖子往內折,再從下戴往上捲成圓筒狀。模樣整潔之外,收放也方便。配合抽屜的高度放入適宜的籃子,再將圓筒狀的T恤,「一卷」「一卷」的放入籃中,簡單又方便。

 

易產生皺褶的衣服可收放於托盤中

褶裙、麻質的襯衫,墜是很容易產生皺褶的。如果要將其收放入抽屜,請先將它們折放在較低的托盤上,可防止因重迭而造成衣服的損傷。其實也可以買專門用來裝襯衫的盒子,一件一件的排列整齊,還可防止衣服變形。

 

 

預防長褲皺褶,保鮮膜來幫忙

用二個保鮮膜卷心放在褲子上,將褲子分為三等分,然後折起來。可將三條放有保鮮膜卷心的褲子放於抽屜後,上方還可以放一些衣服,因為有保鮮膜卷心的支撐,不必耽心長褲會壓壞了。這個IDEA還可以運用在其它的衣服整理上。

 

大件衣物用收納箱來助力

冬天的羽絨服、毛衣等衣物在衣物中算是大件了,放到柜子里的話很占地方的,也放不了幾件,這時候可以用壓縮袋來幫忙。

 

把一些冬季的衣物和冬季的棉被放進去,經過空氣壓縮後可以放進收納箱裡就OK了。

 

把牆壁與家具之間變成置衣物間

公寓式的建築是最常見的IDEA,就是家具和牆壁之間也可以製造出置物空間。只要花一點工夫,就能變出一個美麗的置物場所了。

用壁櫃常用的支撐棒架加上開收式柜子,就成為一個置衣室。你也可以在前方再加上一根棒子,然後掛上窗簾。也可以利用卷式的窗簾。

文章標籤

創作者介紹
創作者 singfamily 的頭像
singfamily

欣滿庭生活管理顧問

singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()