各種樣式小白鞋備受寵愛,儼然已經成為時尚達人們腳下必穿的單品。這些有設計感的小白鞋魅力絲毫不亞於高跟鞋,小白鞋好穿又百搭,你是不是也有一雙?可小白鞋不好打理,稍不留意就發黃變形,但是髒了真的很難清潔,特別是喜歡的款式,喜歡又捨不得扔!小編就來給大家分享一個清洗小白鞋的訣竅,能讓你的小白洗洗得像新的一樣乾淨哦。
 

1、爽身粉:

對於剛入手的布面小白鞋,在鞋面塗一層爽身粉可也可以有效防止灰塵污染白色鞋面。注意一點,爽身粉隔段時間就要重新上,並且上完之後抖一抖,免得一邊走路一邊掉粉。

 
 
 

2、洗髮水

 

 

準備一盤溫水,溫度可以在40度左右,刷子沾濕再將洗髮精塗在刷子上。然後對球鞋表面與中底進行清潔,小面積需要清潔的部分則選用柔軟的小刷子進行刷洗,然後用毛巾進行擦拭乾水份!


 

3、鉛粉

 

相信很多人都有相同的經驗,就是小白鞋在晾曬的過程中,如果沒有做好防護措施,是非常容易產生髮黃的情況的。如果小白鞋發黃了的話,我們就可以用鉛粉來進行處理。先用鉛粉來將鞋子刷一次,將鞋洗凈,趁鞋濕的時候刷上去,再包上紙曬,保證你的鞋潔白如新。



 
這些方法都是很好清潔的,對鞋子也不會有什麼傷害!但是如果你認為這些都太麻煩又不方便的話,可以用幾款很好用的清潔劑來清潔,不傷害鞋子又很方便,污漬輕鬆去除!
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 singfamily 的頭像
singfamily

欣滿庭生活管理顧問

singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()