農曆新年是華人的大節日,除了把家裡整理乾淨之外,與親朋好友之間的交流往來,也是新年的重點!這次欣滿庭分享,送禮的小技巧!讓大家能夠在表達心意之餘,不要誤觸地雷,平安度過這個歡慶的日子!

 

 

伴手禮象徵著濃厚的人情味,也是攸關禮數的重要事情呢!送給親友富含營養價值的健康伴手禮是再適合不過的,該送什麼伴手禮?還有許多送禮眉角也要留意喔~請參考以下撇步~

送對禮物怎麼做呢?

1.水果禮盒

水果是老少咸宜且健康的送禮選擇,尤其是諧音吉祥的水果,長輩特別愛。

  • 柑橘代表「甘美吉利」
  • 蘋果代表「平安」
  • 火龍果代表「業績長紅」
  • 鳳梨象徵「興旺」、「旺旺來」
  • 柿子:吉祥話是「呷柿子乎恁事事攏如意」(台語)
  • 龍眼:吉祥話是 「呷龍眼乎恁賺錢若海湧」(台語)

2. 健康年節禮盒

現代人都很重視保健養身,因此,關懷父母、親友的健康,送上健康的年節禮盒,可都是大方貼心的好選擇喔!例如:補充鈣質的保健品,或是腸道蠕動的纖維粉、消化酵素等。

3. 送禮小禁忌

別送生鮮食品,由於食材保存不易,加上年節時期很多人是不開伙的,所儘量別拿來當過年送禮喔!梨子李子不要送,因為諧音跟離相關,不太吉利。雖說現代時代思想開放,仍是儘量避免較好唷~

4. 投其所好:

從平時的觀察來送禮,或是打聽送禮的對象有無特別的收禮偏好、禁忌。如果對送禮的對象熟悉,可以依據對方的星座來送禮,這樣就更接近完勝啦!

5. 轉送禮盒得宜

年節期間禮尚往來,難免會收到自己不想要的禮物,有些人可能選擇轉送。此時特別要轉送得宜,可以由親戚的伴手禮,轉送給朋友,儘量別把親戚的伴手禮轉送給另一個親戚,以免尷尬的事發生。

年節送禮心意十足,如此禮尚往來,對味的等路「禮」所當然不失情分,又能保持良好關係呢!

 

---

更多有關過年的資訊分享:

【技巧】別留戀!過年大掃除,你可以丟掉的9樣東西!

【妙招】過年前整理冰箱你做對了嗎?食材放對讓冰箱大加分

【健康】過年後想瘦!專家:多喝1到3杯白開水

 

---

資料來源:http://blog.markettaiwan.com.tw/%E6%96%B0%E5%B9%B4%E9%80%81%E7%A6%AE%E8%A1%A8%E5%BF%83%E6%84%8F%EF%BC%8C%E9%80%81%E5%B0%8D%E7%A6%AE%E6%9C%80%E5%AF%A6%E5%9C%A8%E2%80%8E%EF%BC%81/

文章標籤
創作者介紹
創作者 singfamily 的頭像
singfamily

欣滿庭生活管理顧問

singfamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()